Говядина с луком в китайском стиле

Как приготовить Говядина с луком в китайском стиле за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Говядина с луком в китайском стиле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала подготавливаем мясо.Нарезаем мясо на небольшие кусочки примерно 2*3 см.

  • Шаг 2.

    Обжариваем кунжутные семечки на сухой сковородке до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Мясо помещаем в миску. Добавляем обжаренные кунжутные семечки, соевый соус, кунжутное масло и щепотку красного острого перца. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 20–25 минут. Пока мясо маринуется, подготовим остальные ингредиенты.

  • Шаг 4.

    Лук чистим и нарезаем крупно. Ширина кусочка лука должна быть примерно 1,5–2 см. Лука должно получится столько же сколько и мяса. Пропорции лука и мяса в рецепте 1:1.

  • Шаг 5.

    Лук-порей нарезаем крупно.

  • Шаг 6.

    Чистим чеснок и имбирь. Нарезаем мелко.

  • Шаг 7.

    На плиту ставим глубокую сковородку, лучше вок. Выливаем растительное масло. Нагреваем сковородку. Высыпаем на сковородку имбирь, чеснок и 3 сушеных стручка красного перца. Обжариваем на большом огне.

  • Шаг 8.

    Как только чеснок начнет коричневеть, добавить мясо. Обжариваем не убавляя огонь, постоянно помешивая.

  • Шаг 9.

    Когда мясо будет примерно на половине готовности, добавляем 2 вида лука. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая еще 3 минуты.

  • Шаг 10.

    Добавляем сахар. Перемешиваем.

  • Шаг 11.

    Жарим до готовности мяса. Лук не должен быть слишком твердым, но и не должен разваливаться. При желании за 3 минуты до конца приготовления можно добавить 1 чайную ложку устричного соуса. Так же при желании в процессе можно вместе с луком добавить тоненько нарезанную полукругом морковь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-