Гороховый суп на копченых свиных ребрах

Как приготовить Гороховый суп на копченых свиных ребрах за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 767 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 58 г.

Гороховый суп на копченых свиных ребрах пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей.

  • Шаг 2.

    Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу.

  • Шаг 3.

    Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и отложить. В бульон добавить горох и варить 30 минут. Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.

  • Шаг 4.

    Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы. Зажарку переложить в кастрюлю с супом, варить 10 минут.

  • Шаг 5.

    За 3–5 минут до готовности добавить горчицу, мясо, соль и перец.

  • Шаг 6.

    Зелень измельчить, чеснок мелко порубить, бекон нарезать соломкой, все переложить в суп за 1–2 минуты до готовности, снять с огня, дать настояться 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-