Фруктовый хлеб к чаю
Как приготовить Фруктовый хлеб к чаю за 210 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фруктовый хлеб к чаю пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите вишню и цедру лимонов и апельсинов на ночь в роме.
-
Шаг 2.
Смажьте маслом три формы для хлеба.
-
Шаг 3.
Обжарьте тонко наструганный миндаль в духовке или под грилем. Перемешайте с вишней и цедрой.
-
Шаг 4.
Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. В конце добавьте орехово-ягодную смесь. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
-
Шаг 5.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 части, из каждой сформируйте шар и оставьте на 5 минут.
-
Шаг 6.
Сформируйте батоны и уложите в формы. Смажьте верх яйцом. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
-
Шаг 7.
Еще раз смажьте буханки яйцом, сделайте на каждой один глубокий надрез, посыпьте миндалем и выпекайте 25 – 30 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий