Фруктовый хлеб к чаю

Как приготовить Фруктовый хлеб к чаю за 210 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 363 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 49 г.

Фруктовый хлеб к чаю пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите вишню и цедру лимонов и апельсинов на ночь в роме.

  • Шаг 2.

    Смажьте маслом три формы для хлеба.

  • Шаг 3.

    Обжарьте тонко наструганный миндаль в духовке или под грилем. Перемешайте с вишней и цедрой.

  • Шаг 4.

    Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. В конце добавьте орехово-ягодную смесь. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

  • Шаг 5.

    На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 части, из каждой сформируйте шар и оставьте на 5 минут.

  • Шаг 6.

    Сформируйте батоны и уложите в формы. Смажьте верх яйцом. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.

  • Шаг 7.

    Еще раз смажьте буханки яйцом, сделайте на каждой один глубокий надрез, посыпьте миндалем и выпекайте 25 – 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-