Французкий лимонный тарт с меренгой
Как приготовить Французкий лимонный тарт с меренгой за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французкий лимонный тарт с меренгой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 гр. сливочного масла и разтираем в крошку.
-
Шаг 2.
Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.
-
Шаг 3.
Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, вырявим её вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось.
-
Шаг 4.
Разогреваем духовку до 200 градусох и выпикаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж ещё 10 минут.
-
Шаг 5.
Вытягиваем из духовки и даём коржу полностью остыть не вытягивая из формы.
-
Шаг 6.
Готовим крем (лучше приготовить его заранее)
-
Шаг 7.
С лимона снимаем цедру и помещаем её в миску с соком лимонов.
-
Шаг 8.
Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь.
-
Шаг 9.
Как только смесь согрееться добавляем 150 гр, сливочного масла.
-
Шаг 10.
Постоянно помешивая ждём когда смесь загустеет, но не даём закипеть, это очень важно.
-
Шаг 11.
Ждём пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина для того чтоб готовое изделие не растекалось.
-
Шаг 12.
Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твёрдых пиков.
-
Шаг 13.
Собираем пирог. На корж выкладываем крем а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий