Французкий лимонный тарт с меренгой

Как приготовить Французкий лимонный тарт с меренгой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1553 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 80 г.
Углеводы: 193 г.

Французкий лимонный тарт с меренгой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 гр. сливочного масла и разтираем в крошку.

  • Шаг 2.

    Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.

  • Шаг 3.

    Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, вырявим её вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось.

  • Шаг 4.

    Разогреваем духовку до 200 градусох и выпикаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж ещё 10 минут.

  • Шаг 5.

    Вытягиваем из духовки и даём коржу полностью остыть не вытягивая из формы.

  • Шаг 6.

    Готовим крем (лучше приготовить его заранее)

  • Шаг 7.

    С лимона снимаем цедру и помещаем её в миску с соком лимонов.

  • Шаг 8.

    Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь.

  • Шаг 9.

    Как только смесь согрееться добавляем 150 гр, сливочного масла.

  • Шаг 10.

    Постоянно помешивая ждём когда смесь загустеет, но не даём закипеть, это очень важно.

  • Шаг 11.

    Ждём пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина для того чтоб готовое изделие не растекалось.

  • Шаг 12.

    Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твёрдых пиков.

  • Шаг 13.

    Собираем пирог. На корж выкладываем крем а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-