Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе

Как приготовить Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 600 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 61 г.

Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морепродукты размораживаем с помощью кипятка в большой кастрюле (кипяток заливаем и сливаем до тех пор, пока морепродукты не растают).

  • Шаг 2.

    Разделываем куриную грудку. Нарезаем мясо небольшими кусочками (4–5 см длиной).

  • Шаг 3.

    Готовить лучше всего в воке, но подойдет и обычный сотейник. Вливаем в него немного оливкового масла и отправляем курицу жариться на 15–20 минут.

  • Шаг 4.

    Ставим воду для феттучине. Солим по вкусу, добавляем оливкового масла (процесс варки макарон стандартный: варить в 3-х литровой кастрюле на среднем огне).

  • Шаг 5.

    Мелко нарезаем лук и за 5 минут до готовности добавляем к курице и оставляем на большом огне.

  • Шаг 6.

    Сливаем воду из морепродуктови добавляем к курице. Уменьшаем немного огонь и оставляем на 5–7 минут.

  • Шаг 7.

    Заливаем все лимонным соком в умеренном количестве, добавляем специи и перец и заливаем сливками (если хочется больше соуса, добавьте еще сливок).

  • Шаг 8.

    Тщательно перемешиваем и вливаем соевый соус, чтобы придать пикантности. Оставляем на 2–3 минуты.

  • Шаг 9.

    Готовые феттучине отправляем в вок и тщательно смешиваем с соусом. Томим еще 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-