Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе
Как приготовить Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морепродукты размораживаем с помощью кипятка в большой кастрюле (кипяток заливаем и сливаем до тех пор, пока морепродукты не растают).
-
Шаг 2.
Разделываем куриную грудку. Нарезаем мясо небольшими кусочками (4–5 см длиной).
-
Шаг 3.
Готовить лучше всего в воке, но подойдет и обычный сотейник. Вливаем в него немного оливкового масла и отправляем курицу жариться на 15–20 минут.
-
Шаг 4.
Ставим воду для феттучине. Солим по вкусу, добавляем оливкового масла (процесс варки макарон стандартный: варить в 3-х литровой кастрюле на среднем огне).
-
Шаг 5.
Мелко нарезаем лук и за 5 минут до готовности добавляем к курице и оставляем на большом огне.
-
Шаг 6.
Сливаем воду из морепродуктови добавляем к курице. Уменьшаем немного огонь и оставляем на 5–7 минут.
-
Шаг 7.
Заливаем все лимонным соком в умеренном количестве, добавляем специи и перец и заливаем сливками (если хочется больше соуса, добавьте еще сливок).
-
Шаг 8.
Тщательно перемешиваем и вливаем соевый соус, чтобы придать пикантности. Оставляем на 2–3 минуты.
-
Шаг 9.
Готовые феттучине отправляем в вок и тщательно смешиваем с соусом. Томим еще 5 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий