«Фалафель» из утки
Как приготовить «Фалафель» из утки за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
«Фалафель» из утки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
С утиных ног снять кожу и нарезать ее мелкими кубиками. Репчатый лук, стебель сельдерея и 150 грамм моркови произвольно нарезать.
-
Шаг 2.
Слегка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле утиную кожу, добавить нарезанные овощи и ноги целиком, смесь «5 специй» и томатную пасту, обжаривать, пока мясо не покроется темно-золотистой корочкой.
-
Шаг 3.
Добавить соус Spare Rib (это китайский соус для свиных ребрышек) и влить литр воды. Тушить до полного размягчения утиного мяса — часа полтора.
-
Шаг 4.
Готовую утятину снять с костей и разобрать на волокна. Соус, в котором она тушилась, пробить в блендере, посолить и поперчить.
-
Шаг 5.
Немного — грамм сто — соуса добавить в мясо и перемешать. Остудить.
-
Шаг 6.
Нарезать капусту, огурец, оставшуюся морковь, салат «айсберг» и лук-порей тонкой соломкой и перемешать. Помидоры нарезать тонкими кольцами.
-
Шаг 7.
Для соуса смешать тайский соус шрирача, майонез и лимонный сок.
-
Шаг 8.
Сформировать из мяса шарики размером с фалафель, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре.
-
Шаг 9.
Питы разрезать пополам, погреть на сковороде. Внутрь каждой половины положить салат, полить соусом из шрирачи, выложить по два шарика «фалафеля», полить утиным соусом и украсить кинзой. Подавать с картофелем фри.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий