Драники по‑одесски

Как приготовить Драники по‑одесски за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 149 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 22 г.

Драники по‑одесски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель очистить и натереть на средней терке.

  • Шаг 2.

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3.

    Картофель слегка отжать и соединить с луком, сметаной, посолить и поперчить.

  • Шаг 4.

    Добавить в массу желтки, муку и соду.

  • Шаг 5.

    Все тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки 1–2 см в толщину.

  • Шаг 6.

    Разогреть сковородку. Сбрызнуть маслом. Обжарить драники с двух сторон.

  • Шаг 7.

    Подавать со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-