Цыплята по‑французски с тимьяном, белым вином и грибами
Как приготовить Цыплята по‑французски с тимьяном, белым вином и грибами за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цыплята по‑французски с тимьяном, белым вином и грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Цыплят выложить в глубокий сотейник и обжарить до золотистой корочки.
-
Шаг 2.
Залить водой до серединки тушки, посолить, положить тимьян, накрыть крышкой и тушить минут 40–50.
-
Шаг 3.
Затем вынуть, бульон перелить в отдельную емкость.
-
Шаг 4.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук, пассеровать 3–4- минуты, добавить грибы и чеснок, немного соли и перца.
-
Шаг 5.
Просеять муку прямо в сотейник, размешать и влить вино.
-
Шаг 6.
Довести до кипения и влить 400 мл бульона.
-
Шаг 7.
Выложить в этот соус цыплят и прогреть под крышкой еще минут 15–20 (не забудьте соус залить прямо в тушки, чтобы мясо пропиталось ароматами и изнутри).
-
Шаг 8.
Присыпать петрушкой и подавать с багетом и белым вином.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий