Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном
Как приготовить Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чечевицу промыть и замочить в воде.
-
Шаг 2.
Сварить овощной бульон (вода+морковь+лук+сельдерей+пучок петрушки+черный перц+лавровый лист).
-
Шаг 3.
В сотейнике с высокими стенками обжарить до золотистовго цвета на оливковом масле нарезанный лук.
-
Шаг 4.
Влить в сотейник овощной бульон, добавить чечевицу, предварительно слив воду.Варить чечевицу до полной готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить, добавить сухие травы.
-
Шаг 5.
Порубить любимую зелень. Желательно использовать только один вид зелени: либо укроп, либо петрушку или кинзу.
-
Шаг 6.
Убрать с огня суп, добавить зелень.
-
Шаг 7.
Выдавить сок половины лимона. Вторую половину порезать на тонкие дольки.
-
Шаг 8.
Разлить похлебку по глубоким тарелкам.Сервировать долькой лимона, а также натуральным йогуртом по желанию.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий