Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном

Как приготовить Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 251 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 11 грамм г.
Углеводы: 26 г.

Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чечевицу промыть и замочить в воде.

  • Шаг 2.

    Сварить овощной бульон (вода+морковь+лук+сельдерей+пучок петрушки+черный перц+лавровый лист).

  • Шаг 3.

    В сотейнике с высокими стенками обжарить до золотистовго цвета на оливковом масле нарезанный лук.

  • Шаг 4.

    Влить в сотейник овощной бульон, добавить чечевицу, предварительно слив воду.Варить чечевицу до полной готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить, добавить сухие травы.

  • Шаг 5.

    Порубить любимую зелень. Желательно использовать только один вид зелени: либо укроп, либо петрушку или кинзу.

  • Шаг 6.

    Убрать с огня суп, добавить зелень.

  • Шаг 7.

    Выдавить сок половины лимона. Вторую половину порезать на тонкие дольки.

  • Шаг 8.

    Разлить похлебку по глубоким тарелкам.Сервировать долькой лимона, а также натуральным йогуртом по желанию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-