Булочки из пророщенной пшеницы
Как приготовить Булочки из пророщенной пшеницы за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Булочки из пророщенной пшеницы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Пшеницу прогнать через мясорубку 2 раза (прорастить пшеницу можно и самостоятельно — зерна промыть водой, залить на сутки, затем воду слить, промыть и оставить еще на сутки в закрытой посуде не на свету).
-
Шаг 2.
Из всех ингредиентов замесить тесто (семечки можно добавлять в тесто, можно оставить только на посыпку), поставить на 30–40 минут, чтобы дошло, при комнатной температуре.
-
Шаг 3.
Слепить небольшие булочки, выложить на смазанный противень, посыпать семечками и дать постоять 15 минут под влажным полотенцем (в среднем выходит около 18–20 булочек).
-
Шаг 4.
Духовку разогреть на 200–250 градусов, булочки выпекать около 15–20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий