Булочки из пророщенной пшеницы

Как приготовить Булочки из пророщенной пшеницы за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 250 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 39 г.

Булочки из пророщенной пшеницы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Пшеницу прогнать через мясорубку 2 раза (прорастить пшеницу можно и самостоятельно — зерна промыть водой, залить на сутки, затем воду слить, промыть и оставить еще на сутки в закрытой посуде не на свету).

  • Шаг 2.

    Из всех ингредиентов замесить тесто (семечки можно добавлять в тесто, можно оставить только на посыпку), поставить на 30–40 минут, чтобы дошло, при комнатной температуре.

  • Шаг 3.

    Слепить небольшие булочки, выложить на смазанный противень, посыпать семечками и дать постоять 15 минут под влажным полотенцем (в среднем выходит около 18–20 булочек).

  • Шаг 4.

    Духовку разогреть на 200–250 градусов, булочки выпекать около 15–20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-