Борщ с квашеной капустой и фасолью
Как приготовить Борщ с квашеной капустой и фасолью за 120 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Борщ с квашеной капустой и фасолью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Варим бульон из говядины, примерно, около часа.
-
Шаг 2.
В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.
-
Шаг 3.
В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой — брызги летят во все стороны.
-
Шаг 4.
Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.
-
Шаг 5.
Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху — сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.
-
Шаг 6.
Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.
-
Шаг 7.
Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.
-
Шаг 8.
Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.
-
Шаг 9.
Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.
-
Шаг 10.
Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.
-
Шаг 11.
Солим, закидываем фасоль.
-
Шаг 12.
Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий