Борщ с квашеной капустой и фасолью

Как приготовить Борщ с квашеной капустой и фасолью за 120 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 357 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 34 грамм г.

Борщ с квашеной капустой и фасолью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Варим бульон из говядины, примерно, около часа.

  • Шаг 2.

    В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.

  • Шаг 3.

    В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой — брызги летят во все стороны.

  • Шаг 4.

    Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.

  • Шаг 5.

    Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху — сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.

  • Шаг 6.

    Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.

  • Шаг 7.

    Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.

  • Шаг 8.

    Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.

  • Шаг 9.

    Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.

  • Шаг 10.

    Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.

  • Шаг 11.

    Солим, закидываем фасоль.

  • Шаг 12.

    Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-