Борщ с хреном
Как приготовить Борщ с хреном за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Борщ с хреном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель.
-
Шаг 2.
На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут.
-
Шаг 3.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять минут.
-
Шаг 4.
Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
-
Шаг 5.
Добавить все овощи в кастрюлю и варить двадцать пять — тридцать минут.
-
Шаг 6.
Попробовать суп и по вкусу добавить соль и столовый уксус — около двух столовых ложек.
-
Шаг 7.
На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета и орехового запаха муку, всыпать в борщ и хорошо перемешать.
-
Шаг 8.
Добавить нарезанный тонкими полосками корень хрена и раздавленные зубчики чеснока. Варить еще десять минут. Добавить семена кориандра и черный перец горошком.
-
Шаг 9.
Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ничего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий