Борщ с хреном

Как приготовить Борщ с хреном за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 261 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 5 грамм г.
Углеводы: 46 г.

Борщ с хреном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель.

  • Шаг 2.

    На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут.

  • Шаг 3.

    Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять минут.

  • Шаг 4.

    Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.

  • Шаг 5.

    Добавить все овощи в кастрюлю и варить двадцать пять — тридцать минут.

  • Шаг 6.

    Попробовать суп и по вкусу добавить соль и столовый уксус — около двух столовых ложек.

  • Шаг 7.

    На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета и орехового запаха муку, всыпать в борщ и хорошо перемешать.

  • Шаг 8.

    Добавить нарезанный тонкими полосками корень хрена и раздавленные зубчики чеснока. Варить еще десять минут. Добавить семена кориандра и черный перец горошком.

  • Шаг 9.

    Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ни­чего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-