Банановый тарт с кофейным кремом
Как приготовить Банановый тарт с кофейным кремом за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Банановый тарт с кофейным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку, измельчить до состояния мелкой крошки.
-
Шаг 2.
Добавить сахар.
-
Шаг 3.
Выложить полученную крошку в миску, добавить яйцо, собрать тесто в шар. НЕ вымешивать долго и тщательно, иначе тесто получится жестким при выпекании.
-
Шаг 4.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
-
Шаг 5.
Духовку разогреть до 170–180 градусов.
-
Шаг 6.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в соответствии с размером вашей формы. Тесто намотать на скалку и выложить в форму. Выпекать 15 минут. Время выпечки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от ваше духовки.
-
Шаг 7.
Готовой основе для тарта дать остыть.
-
Шаг 8.
Для начинки бананы очистить, нарезать кружочками небольшой толщины ( 0,5–0,7 см).
-
Шаг 9.
На готовую основу выложить слой вареной сгущенки, разровнять, сверху красиво разложить кусочки бананов немного внахлест друг на друга.
-
Шаг 10.
Для крема отдельно взбить сливки, маскарпоне, сахарную пудру и растворимый кофе в пышную массу, аккуратно, не перебивая!
-
Шаг 11.
Выложить крем поверх бананов, разровнять и посыпать молотым кофе ( можно, как вариант, использовать какао, корицу или вообще ничего не использовать).
-
Шаг 12.
Поставить тарт на ночь в холодильник. После того, как он постоит в холодильнике ночь, этот тарт становится намного вкуснее, т.к. все ингредиенты обмениваются ароматами и приобретают конечную консистенцию и вкус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий