Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами
Как приготовить Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Все подготавливаем. Картофель, огурцы, лук, морковь — кубиками.Чеснок тонкими пластинами.Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу.
-
Шаг 2.
Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубиками нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20.
-
Шаг 3.
Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут
-
Шаг 4.
Закидываем помидору в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20
-
Шаг 5.
После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите).
-
Шаг 6.
Если нужно — периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля, и после всего этого процесса у Вас должно получиться вполне пригодное для употребления в пищу азу по-татарски!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий