Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами

Как приготовить Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 288 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 39 грамм г.

Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко подогреть. В чашу миксера разбить яйцо, всыпать сахар и, взбивая, струйкой влить горячее молоко. Взбивать до увеличения в объеме до 3 раз и полного растворения сахара.

  • Шаг 2.

    Не прекращая взбивать, понемногу всыпать смесь кукурузной и пшеничной муки, разбивая все комочки.

  • Шаг 3.

    Погасить соду уксусом (или воспользоваться разрыхлителем), влить в тесто.

  • Шаг 4.

    Добавить в тесто порубленные орехи (у меня были грецкие, миндаль, кешью, фундук и бразильские по 3 штучки) и апельсиновый ароматизатор. Перемешать ложкой.

  • Шаг 5.

    Выпекать на раскаленной антипригарной сковороде без масла до появления пузырьков, перевернуть и печь еще 10-15 секунд с другой стороны.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-