Сочники по рецепту Надежды Бабкиной
Все помнят вкусные сочники с творогом из школьной столовой? Мы предлагаем приготовить такое лакомство своими руками. Вам потребуется:
400 гр влажного жирного творога
70 гр сахара
2 яйца
120 мл сметаны
70 гр сливочного масла;
400 гр муки
20 гр манки 5 гр разрыхлителя 10 гр ванильного сахара щепотка соли.Последовательность действий:
1. Взбейте 300 гр творог блендером, добавьте 40 гр сахара, ложку сметаны и банки, белок от одного яйца. Взбейте массу.
2. Отдельно взбейте яйцо и оставшийся сахар, добавьте 50 гр сметаны. Добавьте сливочное масло и оставшийся творог, продолжайте взбивать смесь.
3. Добавьте к предыдущей смеси просеянную муку и разрыхлитель, насыпьте соль. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
4. Посыпьте стол мукой, вымесите на нем тесто. Заготовки вырежьте с помощью стакана. Заверните внутрь творожную начинку из первого пункта.
5. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
6. Выложите сочники на противень и отправьте в духовку до готовности.
Популярные статьи, рекомендуем: