Золотистый запеченый лук

Как приготовить Золотистый запеченый лук за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 389 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 60 г.

Золотистый запеченый лук пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде и добавьте очищенный лук. Жарьте примерно 10 минут, пока луковицы не подрумянятся со всех сторон, аккуратно переворачивая их, стараясь не повредить кожу.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните петрушку, лавровый лист и тмин в марлю и хорошо завяжите.

  • Шаг 3.

    Аккуратно переложите луковицы в огнеупорную форму, залейте бульоном, посолите и поперчите и положите мешочек с травами. Поставьте в духовку на 40-50 минут, перевернув за это время 1-2 раза, пока лук не станет очень мягким и не подрумянится. Извлеките мешочек и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-