Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем
Как приготовить Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем за 15 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Квашеную капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) и сложить в миску.
-
Шаг 2.
Болгарский (сладкий) перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавить его к капусте.
-
Шаг 3.
Взять 1 крупную луковицу, почистить ее и нарезать тонкими (прозрачными) полукольцами, добавить к луку укроп (зимой можно мороженный: у меня уже помытый и мелко нарезанный), чуть-чуть посолить и помять руками (для сока и аромата) и добавить к капусте.
-
Шаг 4.
Все тщательно перемешать, заправить постным маслом и еще раз перемешать и дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.
-
Шаг 5.
Вариации: можно уменьшить количество квашенной капусты и добавить лук-порей (зелень, порезанную на тонкие полосочки) и/или красный острый перец кольцами (тоже тоненько).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий