Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем

Как приготовить Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем за 15 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 68 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 14 г.

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Квашеную капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) и сложить в миску.

  • Шаг 2.

    Болгарский (сладкий) перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавить его к капусте.

  • Шаг 3.

    Взять 1 крупную луковицу, почистить ее и нарезать тонкими (прозрачными) полукольцами, добавить к луку укроп (зимой можно мороженный: у меня уже помытый и мелко нарезанный), чуть-чуть посолить и помять руками (для сока и аромата) и добавить к капусте.

  • Шаг 4.

    Все тщательно перемешать, заправить постным маслом и еще раз перемешать и дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.

  • Шаг 5.

    Вариации: можно уменьшить количество квашенной капусты и добавить лук-порей (зелень, порезанную на тонкие полосочки) и/или красный острый перец кольцами (тоже тоненько).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-