Заварные пирожные со сливочным кремом

Как приготовить Заварные пирожные со сливочным кремом за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 460 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 51 г.

Заварные пирожные со сливочным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста ставим кастрюлю на средний огонь, выливаем воду и кладем 80 грамм сливочного масла. Далее, пока масло тает, добавляем соль и хорошо размешиваем. Когда масло полностью растворится, высыпаем муку и быстрыми движениями все хорошо перемешиваем. Тесто начинает завариваться и формироваться в шар. Снимаем с плиты кастрюлю и перекладываем тесто в миску, оно должно остыть.

  • Шаг 2.

    В остывшее тесто необходимо вмесить яйца. Делать это необходимо пошагово, т.е. полностью размешивая отдельно каждое яйцо, и так 4 штуки. Тесто готово.

  • Шаг 3.

    Для начинки: смешать 120 грамм масла и сгущенное молоко миксером до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Тесто выкладывается на пергаментную бумагу, предварительно смазанную сливочным маслом чайной ложкой в форме шара. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Заварным дать остыть. Начинку добавить можно через шприц или надрезать пирожное и добавить крем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-