Заварной лимонный крем

Как приготовить Заварной лимонный крем за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 231 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 27 грамм г.

Заварной лимонный крем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.

  • Шаг 2.

    С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

  • Шаг 3.

    Перетрите цедру с сахаром.

  • Шаг 4.

    Добавьте яйца. Взбейте.

  • Шаг 5.

    Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.

  • Шаг 6.

    Чуть-чуть подогрейте и добавьте лимонный сок. Варите до загустения (примерно 3–5 минут). Постоянно помешивая.

  • Шаг 7.

    Разлейте по баночкам или стаканам. Если у вас яйца все же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота), то протрите крем через сито или взбейте блендером.

  • Шаг 8.

    Украсьте долькой лимона с мятой, или крошками слоеного теста.

  • Шаг 9.

    Поставьте в холодильник на два часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-