Запеканка с курицей и кабачками

Как приготовить Запеканка с курицей и кабачками за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 258 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 8 г.

Запеканка с курицей и кабачками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку нужно разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.

  • Шаг 3.

    Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.

  • Шаг 5.

    На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.

  • Шаг 6.

    Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-