Запеканка с баклажанами и свининой
Как приготовить Запеканка с баклажанами и свининой за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеканка с баклажанами и свининой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.
-
Шаг 2.
Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в сторону.
-
Шаг 3.
Баклажаны нарезать вдоль большими пластинками толщиной 4–5 мм или так, как вам больше нравится, и обжарить каждую пластину отдельно, с обеих сторон до готовности. Сложить в тарелку и отставить.
-
Шаг 4.
Картофель можно просто отварить, не забывая немного посолить воду, а затем сделать простое пюре.
-
Шаг 5.
Далее взять большую форму для запекания, желательно глубокую, так как ингредиентов у нас много, и выложить слоями, вначале картофельное пюре, далее мясо, далее помидоры, а сверху разложить баклажаны.
-
Шаг 6.
Для соуса смешать яйца, майонез и мелко натертый твердый сыр, размазать соус сверху столовой ложкой.
-
Шаг 7.
Поставить в духовку и запекать минут 25–30 при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий