Запеканка с баклажанами и свининой

Как приготовить Запеканка с баклажанами и свининой за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 607 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 41 г.

Запеканка с баклажанами и свининой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.

  • Шаг 2.

    Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в сторону.

  • Шаг 3.

    Баклажаны нарезать вдоль большими пластинками толщиной 4–5 мм или так, как вам больше нравится, и обжарить каждую пластину отдельно, с обеих сторон до готовности. Сложить в тарелку и отставить.

  • Шаг 4.

    Картофель можно просто отварить, не забывая немного посолить воду, а затем сделать простое пюре.

  • Шаг 5.

    Далее взять большую форму для запекания, желательно глубокую, так как ингредиентов у нас много, и выложить слоями, вначале картофельное пюре, далее мясо, далее помидоры, а сверху разложить баклажаны.

  • Шаг 6.

    Для соуса смешать яйца, майонез и мелко натертый твердый сыр, размазать соус сверху столовой ложкой.

  • Шаг 7.

    Поставить в духовку и запекать минут 25–30 при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-