Запеканка из баклажанов с мясом

Как приготовить Запеканка из баклажанов с мясом за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 15988 ккал.
Калорийность: 15988 ккал
Белки: 144 г.
Жиры: 1615 г.
Углеводы: 189 г.

Запеканка из баклажанов с мясом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слегка обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить фарш. Когда фарш будет практически готов, посолить и поперчить, добавить орегано и 3 дольки мелко нарубленного чеснока. И держать на огне до полной готовности.

  • Шаг 2.

    Помыть баклажаны и нарезать на тонкие кружки. Обсыпать солью и дать постоять примерно 30 минут.

  • Шаг 3.

    Слегка надрезать кожицу у помидоров и положить их на минуту в кипяток, затем вынуть и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду. Тушить, пока не испарится вода, добавив в конце специи и оставшийся мелко нарезанный чеснок.

  • Шаг 4.

    Обжарить баклажаны на сковороде, добавляя иногда чуть растительного масла.

  • Шаг 5.

    Взять глубокую посуду для запекания и слоями уложить приготовленные ингредиенты. Вначале выкладываем 1/3 часть баклажанов, затем половину фарша, сверху половину приготовленных томатов и выливаем 200 мл сметаны. Затем снова баклажаны, оставшийся фарш и помидоры. И последний слой — баклажаны. Все сверху снова поливаем сметаной и ставим в духовой шкаф минут на 25–30.

  • Шаг 6.

    За пять минут до готовности посыпать запеканку натертым сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-