Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

Как приготовить Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 349 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 52 г.

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

  • Шаг 2.

    Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.

  • Шаг 3.

    Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-