Запеченный золотистый картофель с пряным йогуртовым соусом

Как приготовить Запеченный золотистый картофель с пряным йогуртовым соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 444 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 75 г.

Запеченный золотистый картофель с пряным йогуртовым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 2.

    В блендере смешайте йогурт, водяной кресс, майонез, мелко нарезанный зеленый лук, базилик, мяту и уксус. Посолите и поперчите и все хорошо взбейте. Охладите.

  • Шаг 3.

    Хорошо промойте картофель и просушите. Не очищая, разрежьте каждый на 4 части и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте примерно 35-50 минут до готовности картофеля.

  • Шаг 4.

    Подавайте с охлажденным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-