Запеченный картофель с яйцом
Как приготовить Запеченный картофель с яйцом за 15 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Запеченный картофель с яйцом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Проколоть кожуру картофеля в нескольких местах кончиком ножа. Поставить в микроволновку на максимальной мощности на 10 минут. Порезать пополам вдоль, положить на тарелку, пригодную для СВЧ, срезом вверх и слегка помять мякоть вилкой.
-
Шаг 2.
Сделать начинку. Для чего необходимо посыпать картофель сверху порезанным луком, колбасой и сыром. Приправить. Запекать на максимальной мощности в течение 2–3 минут.
-
Шаг 3.
Разбить яйца в керамические формочки (или другие, пригодные для микроволновки). Проткнуть желтки и запечь в микроволновке по очереди в течение 40 секунд. Вытащить из микроволновки, дать постоять 10 секунд, затем запекать с интервалами 10 секунд до готовности (все микроволновки разные, и если переготовить яйца, они могут взорваться). Переложить яйца на картофель и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий