Запеченные сморчки

Как приготовить Запеченные сморчки за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 414 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 51 грамм г.

Запеченные сморчки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите яйца вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки от белков (понадобятся только желтки).

  • Шаг 2.

    Нарежьте грибы небольшими кубиками.

  • Шаг 3.

    Смажьте дно формы 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Посыпьте 3/4 стакана сухарей и выложите грибы. Залейте молоком, смешанным с сырыми желтками.

  • Шаг 4.

    Сверху посыпьте раскрошенными вареными желтками, затем оставшимися сухарями и сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 5.

    Запекайте, закрыв крышкой или фольгой (частично) в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Откройте и го готовьте еще 5 минут, пока верх не подрумянится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-