Запеченные лещ, карп или сазан

Как приготовить Запеченные лещ, карп или сазан на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 214 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 6 г.

Запеченные лещ, карп или сазан пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2–3 минуты в подсоленное молоко.

  • Шаг 2.

    Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду.

  • Шаг 3.

    Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 минут кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6–7 минут, а куски с костью — через 12 минут.

  • Шаг 4.

    На стол рыбу подать на сковороде или переложить на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. К рыбе подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат. Приготовленную таким способом рыбу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, различными маринованными фруктами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-