Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Как приготовить Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 365 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 71 грамм г.

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 175 градусов.

  • Шаг 2.

    Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».

  • Шаг 3.

    Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.

  • Шаг 4.

    Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм. Равномерно начините яблоки этой массой. Закройте «крышечкой» и поверх поместите кусочек сливочного масла.

  • Шаг 5.

    Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки. Запекайте 20 минут и уберите фольгу.

  • Шаг 6.

    Продолжайте запекать до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп — еще 20-30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-