Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
Как приготовить Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
-
Шаг 2.
Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».
-
Шаг 3.
Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.
-
Шаг 4.
Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм. Равномерно начините яблоки этой массой. Закройте «крышечкой» и поверх поместите кусочек сливочного масла.
-
Шаг 5.
Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки. Запекайте 20 минут и уберите фольгу.
-
Шаг 6.
Продолжайте запекать до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп — еще 20-30 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий