Запеченная курица в горчичном соусе

Как приготовить Запеченная курица в горчичном соусе за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 516 ккал.
Белки: 44 грамм г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 5 г.

Запеченная курица в горчичном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сперва готовим соус: чеснок (2–3 головки) мелко режем. В одной емкости смешиваем горчицу, соевый соус, чеснок и уксус. Можно добавить специи по вкусу (я иногда добавляю кориандр), но не стоит добавлять соль из-за соевого соуса.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 220 градусов. При необходимости распотрошить курицу и выложить ее на противень (чтобы в запеченном виде она выглядела аппетитнее, я связываю ее ножки кожей). Заливаем курицу соусом так, чтобы он попал на все участки.

  • Шаг 3.

    Ставим курицу в духовку на 40 минут, после чего переворачиваем ее и снова отправляем в духовку еще на 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-