Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе

Как приготовить Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 595 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 19 г.

Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистите кольраби и мелко нарежьте кубиками.

  • Шаг 3.

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте кольраби, помешивая, 8–10 минут.

  • Шаг 4.

    В миске взбейте белки и добавьте сливки, муку, немного мускатного ореха, соль и перец.

  • Шаг 5.

    Ветчину нарежьте мелкими кусочками.

  • Шаг 6.

    В смазанную маслом стеклянную огнеупорную форму положите половину кольраби, затем слой ветчины, посыпанной петрушкой, и снова слой кольраби. Залейте сливочным соусом и запекайте 30–35 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-