Запеченая овсянка с фруктами и орехами

Как приготовить Запеченая овсянка с фруктами и орехами за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1114 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 136 г.

Запеченая овсянка с фруктами и орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.

  • Шаг 2.

    Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)

  • Шаг 3.

    1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. и добавить к остальным ингредиентам. Емкость обтянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 4.

    Утром, достать из холодильника пропитавшуюся овсянку, переложить в форму для запекания, добавить орехи.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 15 минут.

  • Шаг 6.

    Тем временем, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (или брусочками), и обжарить на небольшом кол-ве (15 гр.) сливочного масла, до легкой, едва заметной мягкости.

  • Шаг 7.

    Клубнику помыть, нарезать кубиками.

  • Шаг 8.

    Овсянку достать из духовки, добавить к ней тушеные яблоки, перемешать, если консистенция каши покажется вам слишком крутой(густой) можете добавить немного молока.

  • Шаг 9.

    Подавать с клубникой и жидким йогуртом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-