Запеченая овсянка с фруктами и орехами
Как приготовить Запеченая овсянка с фруктами и орехами за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченая овсянка с фруктами и орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.
-
Шаг 2.
Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)
-
Шаг 3.
1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. и добавить к остальным ингредиентам. Емкость обтянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
-
Шаг 4.
Утром, достать из холодильника пропитавшуюся овсянку, переложить в форму для запекания, добавить орехи.
-
Шаг 5.
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 15 минут.
-
Шаг 6.
Тем временем, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (или брусочками), и обжарить на небольшом кол-ве (15 гр.) сливочного масла, до легкой, едва заметной мягкости.
-
Шаг 7.
Клубнику помыть, нарезать кубиками.
-
Шаг 8.
Овсянку достать из духовки, добавить к ней тушеные яблоки, перемешать, если консистенция каши покажется вам слишком крутой(густой) можете добавить немного молока.
-
Шаг 9.
Подавать с клубникой и жидким йогуртом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий