Заливной язык

Как приготовить Заливной язык за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 266 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 2 г.

Заливной язык пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину.

  • Шаг 2.

    Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир.

  • Шаг 3.

    Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки.

  • Шаг 4.

    Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-