Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)
Как приготовить Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски) за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.
-
Шаг 2.
В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.
-
Шаг 3.
Раскалите масло в воке на сильном огне. Добавьте гребешков, нарезанных небольшими кусочками, и креветки. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, проростки, тонко нарезанные грибы и водоросли. Обжарьте еще пару минут.
-
Шаг 4.
Добавьте лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите. Обжарьте минуту. Разложите по тарелкам и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий