Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)

Как приготовить Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски) за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 740 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 94 г.

Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.

  • Шаг 2.

    В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.

  • Шаг 3.

    Раскалите масло в воке на сильном огне. Добавьте гребешков, нарезанных небольшими кусочками, и креветки. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, проростки, тонко нарезанные грибы и водоросли. Обжарьте еще пару минут.

  • Шаг 4.

    Добавьте лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите. Обжарьте минуту. Разложите по тарелкам и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-