Яйца в томатном соусе

Как приготовить Яйца в томатном соусе за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 340 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 13 г.

Яйца в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите яйца вкрутую.

  • Шаг 2.

    Пока яйца варятся, нарежьте лук тонкими ломтиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Грибы тоже покрошите. А чеснок сотрите в ступке со щепоткой соли и пятью ложками воды.

  • Шаг 3.

    Очистите яйца, разрежьте пополам и отрежьте от белков тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить. Устройте их на сервировочном блюде.

  • Шаг 4.

    Разогрейте масло в сковороде. Пожарьте лук на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая и раздавливая их лопаткой еще 5 минут. Добавьте грибы, чесночную смесь, тимьян, вино, перец и готовьте 10 минут. Всыпьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Вылейте соус на яйца и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-