Яйца с соусом из кресс-салата и петрушки

Как приготовить Яйца с соусом из кресс-салата и петрушки за 15 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 207 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 1 г.

Яйца с соусом из кресс-салата и петрушки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сложить крупные яйца в один слой в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала яйца на три-четыре сантиметра, посыпать двумя столовыми ложками морской соли и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять сотейник с огня, накрыть крышкой и продержать в таком состоянии восемь минут. Затем слить воду, снова накрыть сотейник крышкой и потрясти, чтобы скорлупа на яйцах потрескалась. Тогда переложить яйца в ледяную воду на пять минут. В конце концов очистить их от скорлупы.

  • Шаг 2.

    Нарезать чеснок тонкими дольками, сложить в керамическую форму и залить двумя столовыми ложками кипящей воды.

  • Шаг 3.

    Через две минуты перелить чеснок и воду в блендер, добавить кресс-салат, петрушку, кайенский перец и пол чайной ложки соли. Пока блендер рубит зелень, влить тонкой струей оливковое масло. Готовый, однородный соус приправить по вкусу молотым черным перцем.

  • Шаг 4.

    Разрезать яйца на половинки или четвертины, расставить на тарелке, чуть посыпать, если хочется, солью и перцем и полить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-