Яйца по‑бенедиктински под глландским соусом

Как приготовить Яйца по‑бенедиктински под глландским соусом за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 851 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 82 грамм г.
Углеводы: 2 грамм г.

Яйца по‑бенедиктински под глландским соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Делаем голландский соус: масло растопить. В небольшой кастрюльке вскипятить воду.На пару венчикомсмешать желтки, масло, лимонный сок и все время помешивать до загустения и изменения цвета. Если хотите добавить пармезан, то понадобятся еще нежирные сливки грамм 50. Все хорошо вымешать на пару и оставить, накрыв полотенцем, чтобы не остыло.

  • Шаг 2.

    Бекон поджариваем до хруста. Лишний жир убрать на кухонном бумажном полотенце.

  • Шаг 3.

    Варим яйцо пашот. Яйцо аккуратно разбить вкофейную чашку. Вскипятить в кастрюльке воду, примерно 2,5 см. В воду добавить 1 ст.л. уксуса, сделaть ложкой воронку и в центр воронки аккурaтно вылить яйцо. Варить его на маленьком огне примерно 1,5–2 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким. Яйцо аккуратно слить в сито и осторожно промыть от уксуса, чтобы прекратить процесс готовки, под холодной водой.

  • Шаг 4.

    На тост положить ломтики бекона, сверху — яйцо пашот и все это залить голландским соусом, поперчить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-