Яйца по‑бенедиктински под глландским соусом
Как приготовить Яйца по‑бенедиктински под глландским соусом за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яйца по‑бенедиктински под глландским соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Делаем голландский соус: масло растопить. В небольшой кастрюльке вскипятить воду.На пару венчикомсмешать желтки, масло, лимонный сок и все время помешивать до загустения и изменения цвета. Если хотите добавить пармезан, то понадобятся еще нежирные сливки грамм 50. Все хорошо вымешать на пару и оставить, накрыв полотенцем, чтобы не остыло.
-
Шаг 2.
Бекон поджариваем до хруста. Лишний жир убрать на кухонном бумажном полотенце.
-
Шаг 3.
Варим яйцо пашот. Яйцо аккуратно разбить вкофейную чашку. Вскипятить в кастрюльке воду, примерно 2,5 см. В воду добавить 1 ст.л. уксуса, сделaть ложкой воронку и в центр воронки аккурaтно вылить яйцо. Варить его на маленьком огне примерно 1,5–2 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким. Яйцо аккуратно слить в сито и осторожно промыть от уксуса, чтобы прекратить процесс готовки, под холодной водой.
-
Шаг 4.
На тост положить ломтики бекона, сверху — яйцо пашот и все это залить голландским соусом, поперчить.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий