Яичные тарталетки
Как приготовить Яичные тарталетки за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яичные тарталетки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.
-
Шаг 3.
Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.
-
Шаг 4.
Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.
-
Шаг 5.
Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.
-
Шаг 6.
Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.
-
Шаг 7.
Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 ммот верхнего края.
-
Шаг 8.
Выпекать 20–25 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий