Яичные тарталетки

Как приготовить Яичные тарталетки за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 239 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 28 г.

Яичные тарталетки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.

  • Шаг 4.

    Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.

  • Шаг 5.

    Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.

  • Шаг 6.

    Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.

  • Шаг 7.

    Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 ммот верхнего края.

  • Шаг 8.

    Выпекать 20–25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-