Яичные тарталетки со спаржей и сыром
Как приготовить Яичные тарталетки со спаржей и сыром на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яичные тарталетки со спаржей и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растереть муку со сливочным маслом, добавить сыр, горчичный порошок и молотый кайенский перец (и для эластичности теста влить пару ложек холодной воды).
-
Шаг 2.
Переложить в пакет и убрать в холодильник на 25-30 минут.
-
Шаг 3.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 4.
Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать 6 кругов.
-
Шаг 5.
Выложить их в формочки для запекания и поместить в духовку на 15 минут. Достать и смазать основание и стенки взбитым яйцом. Снова поместить в духовку на 5 минут.
-
Шаг 6.
Промыть побеги спаржи и нарезать их под острым углом на кусочки длиной 2,5 см.
-
Шаг 7.
Слегка обжарить спаржу на оливковом масле (1 десерт. ложка) в среднего размера сковороде.
-
Шаг 8.
Распределить натертый эмменталь по дну выпеченных формочек, а по краям выложить кусочки спаржи.
-
Шаг 9.
В блюдце или небольшую мисочку разбить яйцо и аккуратно перелить его в центр формочки. То же самое проделать со всеми тарталетками.
-
Шаг 10.
Посолить, поперчить и присыпать пармезаном. Запекать 15 минут. Сразу подать на стол.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий