Яичное гнездо

Как приготовить Яичное гнездо за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 583 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 11 г.

Яичное гнездо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 200 С. Приготовить противень. На него постелить бумагу для выпечки.

  • Шаг 2.

    Берем яйца. Необходимо отделить белки от желтков.Белки собираем вместе.Желтки кладем в отдельные емкости.

  • Шаг 3.

    Белки взбиваем с солью до жестких пиков. Примерно 1,5 - 2 мин на высоких оборотах блендера.

  • Шаг 4.

    Сыр натереть на мелкой терке. Взять деревянную лопаткуи небольшими порциями, аккуратно вмешать сыр с белковую массу.

  • Шаг 5.

    Получившуюся массу выложить на противень. Должны получится два «облачка». В центре каждого необходимо сделать небольшое углубление. Туда потом ляжет желток. углубление отлично можно сделать скорлупкой от яйца.Ставим белки в духовку на 3 минуты.

  • Шаг 6.

    Достаем белки через 3 минуты, важно их не передержать. В углубление выливаем желток и ставим снова в духовку еще на 3 минуты.

  • Шаг 7.

    Пока яйца в духовке, слегка обжариваем бекон. И выкладываем его на тосты.

  • Шаг 8.

    Готовые яичные гнезда достаем из духовки и выкладываем сверху на бекон. Подавать горячими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-