Яичное гнездо
Как приготовить Яичное гнездо за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яичное гнездо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 200 С. Приготовить противень. На него постелить бумагу для выпечки.
-
Шаг 2.
Берем яйца. Необходимо отделить белки от желтков.Белки собираем вместе.Желтки кладем в отдельные емкости.
-
Шаг 3.
Белки взбиваем с солью до жестких пиков. Примерно 1,5 - 2 мин на высоких оборотах блендера.
-
Шаг 4.
Сыр натереть на мелкой терке. Взять деревянную лопаткуи небольшими порциями, аккуратно вмешать сыр с белковую массу.
-
Шаг 5.
Получившуюся массу выложить на противень. Должны получится два «облачка». В центре каждого необходимо сделать небольшое углубление. Туда потом ляжет желток. углубление отлично можно сделать скорлупкой от яйца.Ставим белки в духовку на 3 минуты.
-
Шаг 6.
Достаем белки через 3 минуты, важно их не передержать. В углубление выливаем желток и ставим снова в духовку еще на 3 минуты.
-
Шаг 7.
Пока яйца в духовке, слегка обжариваем бекон. И выкладываем его на тосты.
-
Шаг 8.
Готовые яичные гнезда достаем из духовки и выкладываем сверху на бекон. Подавать горячими.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий