Ягодный торт со сметанным кремом

Как приготовить Ягодный торт со сметанным кремом за 190 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 16067 ккал.
Калорийность: 16067 ккал
Белки: 134 грамм г.
Жиры: 1605 г.
Углеводы: 245 г.

Ягодный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста сгущеное молоко соедените с порошком какао и 200 мл сметаны. Яйцо взбейте со 170 г сахарного песка и соедените с получившейся шоколадной массой. Сверху просейте муку с разрыхлителем и пермешайте миксером.

  • Шаг 2.

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся тесто перелейте в форму, выстланную пергаментом, и выпекайте в течении 1 часа. Готовность определяйте с помощью тонкой деревянной палочки: если она выходит из изделия сухой, значит, его можно вынимать из духовки.

  • Шаг 3.

    Готовому коржу дайте остыть и затем разрежье его острым ножом или леской поперек на 3 пласта.

  • Шаг 4.

    Ягодам дайте слегка оттаять при комнатной температуре. Для крема оставшуюся сметану взбейте миксером с 200 г сахарного песка.

  • Шаг 5.

    Коржи промажте сметанным кремом, каждый посыпая ягодами. Сложите друг на друга коржи, бока торта покройте кремом и уберите на холод на 2 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-