Ягодный кекс с глазурью

Как приготовить Ягодный кекс с глазурью за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 583 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 88 г.

Ягодный кекс с глазурью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 2.

    Желтки смешать с сахаром и взбить в пышную устойчивую пену. Добавить молотые фисташки и цедру лимона.

  • Шаг 3.

    Просеять муку с разрыхлителем и ввести в желтки с сахаром. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.

  • Шаг 4.

    Белки со щепоткой соли взбить до крепких пиков.

  • Шаг 5.

    Аккуратно, по частям, вмешать взбитые белки в масляно-мучную массу. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер!

  • Шаг 6.

    Разогреть духовку до 180°С.

  • Шаг 7.

    Выложить половину теста в форму, смазанную сливочным маслом. Разложить ягоды и на них уложить оставшееся тесто.

  • Шаг 8.

    Выпекать 30 минут.

  • Шаг 9.

    Для глазури выжать сок из лимона и соединить его с сахарной пудрой. Перемешать, чтобы не было комков.

  • Шаг 10.

    Покрыть кекс глазурью и при желании украсить миндальными лепестками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-