Ягодный кекс с глазурью
Как приготовить Ягодный кекс с глазурью за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ягодный кекс с глазурью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить белки от желтков.
-
Шаг 2.
Желтки смешать с сахаром и взбить в пышную устойчивую пену. Добавить молотые фисташки и цедру лимона.
-
Шаг 3.
Просеять муку с разрыхлителем и ввести в желтки с сахаром. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
-
Шаг 4.
Белки со щепоткой соли взбить до крепких пиков.
-
Шаг 5.
Аккуратно, по частям, вмешать взбитые белки в масляно-мучную массу. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер!
-
Шаг 6.
Разогреть духовку до 180°С.
-
Шаг 7.
Выложить половину теста в форму, смазанную сливочным маслом. Разложить ягоды и на них уложить оставшееся тесто.
-
Шаг 8.
Выпекать 30 минут.
-
Шаг 9.
Для глазури выжать сок из лимона и соединить его с сахарной пудрой. Перемешать, чтобы не было комков.
-
Шаг 10.
Покрыть кекс глазурью и при желании украсить миндальными лепестками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий