Яблоки в вине с яблочным бисквитом

Как приготовить Яблоки в вине с яблочным бисквитом за 180 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1050 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 12 грамм г.
Углеводы: 212 г.

Яблоки в вине с яблочным бисквитом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить яблоки, специальной ложкой вырезать из их мякоти шарики и сложить их в пакет. Смешать 150 мл вина и пол-литра питьевой воды, растворить в этой смеси полкило сахара и залить ей яблоки. Завакуумировать пакет.

  • Шаг 2.

    Разогреть воду до 75 градусов, положить в нее пакет с яблоками и держать три часа.

  • Шаг 3.

    Замесить тесто из яблочного пюре, 300 грамм сахара, яиц и муки. Залить тесто в форму для бисквита и отправить на двадцать — двадцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Достать бисквит, дать ему остыть и нарезать — можно с помощью формы сделать красивые диски, можно оставить просто ломтики.

  • Шаг 4.

    Влить в сотейник 200 мл вина, всыпать 40 грамм сахара и довести до кипения. Варить, пока жидкость не станет сиропной консистенции. Под конец добавить в соус кусочек сливочного масла и снять с огня, как только оно растворится.

  • Шаг 5.

    Подавать яблоки с бисквитом, винным соусом и мороженым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-