Яблочный тарт татен

Как приготовить Яблочный тарт татен за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 347 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 15 грамм г.
Углеводы: 49 г.

Яблочный тарт татен пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взять 6 достаточно крупных яблок голден. Очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

  • Шаг 2.

    Форму для выпечки диаметром 25 см обильно смазать сливочным маслом. Затем оставшееся масло нарезать мелкими кусочками и разместить их на дне формы.

  • Шаг 3.

    Взять 150 грамм сахара и высыпать на дно формы для выпечки, затем выложить яблоки. Первый слой выложить сердцевиной вверх, посыпать молотой корицей и затем выложить сверху второй слой яблок, внешней стороной вверх. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Затем вынуть форму с яблоками и накрыть тонким слоем слоеного теста (можно использовать уже готовое или см.рецепт слоеное тесто). Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и отправить пирог еще на 15 минут. Вынуть, дать остыть 10 минут и подавать со взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-