Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей
Как приготовить Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей за 110 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
-
Шаг 2.
Просеять муку, сделать в ней углубление.
-
Шаг 3.
Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
-
Шаг 4.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
-
Шаг 5.
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
-
Шаг 6.
Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 7.
Миндаль измельчить ножом или в блендере.
-
Шаг 8.
Изюм обдать кипятком.
-
Шаг 9.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
-
Шаг 10.
Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.
-
Шаг 11.
Сахар смешать с корицей.
-
Шаг 12.
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
-
Шаг 13.
Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
-
Шаг 14.
С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
-
Шаг 15.
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.
-
Шаг 16.
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий