Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей

Как приготовить Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей за 110 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 969 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 121 г.

Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    Просеять муку, сделать в ней углубление.

  • Шаг 3.

    Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.

  • Шаг 4.

    Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.

  • Шаг 5.

    Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.

  • Шаг 6.

    Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 7.

    Миндаль измельчить ножом или в блендере.

  • Шаг 8.

    Изюм обдать кипятком.

  • Шаг 9.

    Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.

  • Шаг 10.

    Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.

  • Шаг 11.

    Сахар смешать с корицей.

  • Шаг 12.

    На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

  • Шаг 13.

    Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.

  • Шаг 14.

    С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».

  • Шаг 15.

    Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.

  • Шаг 16.

    Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-