Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Как приготовить Яблочный пирог с хрустящей корочкой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 664 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 38 грамм г.
Углеводы: 70 г.

Яблочный пирог с хрустящей корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

  • Шаг 2.

    2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Влить молоко и размешать. Влить растительное масло и хорошо взбить.

  • Шаг 3.

    Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

  • Шаг 4.

    Кладем яблоки в тесто. Тесто должно практически «впитаться» в яблоки и стать незаметным.

  • Шаг 5.

    Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

  • Шаг 6.

    В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

  • Шаг 7.

    Залить этой смесью еще горячий пирог.

  • Шаг 8.

    Сверху посыпать 1 ст. л. сахара. (по желанию посыпьте пластинками миндаля).И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-