Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Как приготовить Яблочный пирог с хрустящей корочкой за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный пирог с хрустящей корочкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
-
Шаг 2.
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Влить молоко и размешать. Влить растительное масло и хорошо взбить.
-
Шаг 3.
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
-
Шаг 4.
Кладем яблоки в тесто. Тесто должно практически «впитаться» в яблоки и стать незаметным.
-
Шаг 5.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
-
Шаг 6.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
-
Шаг 7.
Залить этой смесью еще горячий пирог.
-
Шаг 8.
Сверху посыпать 1 ст. л. сахара. (по желанию посыпьте пластинками миндаля).И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий