Яблочные сконы с лимоном
Как приготовить Яблочные сконы с лимоном за 25 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 200 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 32 г.
Яблочные сконы с лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
-
Шаг 2.
Холодное сливочное масло смешать с мукой в крошку.
-
Шаг 3.
Добавить сахар и молоко. Быстро замесить тесто.
-
Шаг 4.
Добавить яблоки (мелко нарезанные) и лимоную цедру.
-
Шаг 5.
На противень (смазать маслом) выложить тесто небольшими сформированными сконами. Смазать ТОЛЬКО (чтобы смогли подняться) верх молоком.
-
Шаг 6.
Выпекать при 220 градусов (зависит от духовки) 15 минут. Подавать теплыми с джемом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий