Яблочные сконы с лимоном

Как приготовить Яблочные сконы с лимоном за 25 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 200 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 32 г.

Яблочные сконы с лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку смешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 2.

    Холодное сливочное масло смешать с мукой в крошку.

  • Шаг 3.

    Добавить сахар и молоко. Быстро замесить тесто.

  • Шаг 4.

    Добавить яблоки (мелко нарезанные) и лимоную цедру.

  • Шаг 5.

    На противень (смазать маслом) выложить тесто небольшими сформированными сконами. Смазать ТОЛЬКО (чтобы смогли подняться) верх молоком.

  • Шаг 6.

    Выпекать при 220 градусов (зависит от духовки) 15 минут. Подавать теплыми с джемом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-