Яблочно-творожный десерт

Как приготовить Яблочно-творожный десерт за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1191 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 163 г.

Яблочно-творожный десерт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите яблоки от кожицы и мелко нарежьте. Тушите яблоки на сливочном масло, добавьте корицы, ликер, сахар (2 ст. л), пока яблоки не станут мягкими. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите.

  • Шаг 2.

    Возьмите сливки, желательно, чтобы они были холодными и взбейте их до густоты. Потом добавляйте творог и сахарной пудры (так же можно добавить пол ч.л экстракта ванили), взбивайте и поставьте в холодильник.

  • Шаг 3.

    Измельчите печенье и орехи. Порежьте бананы тонкими ломтиками.

  • Шаг 4.

    Берем грушу и очищаем ее от кожицы и мелко нарезаем. Начинаем их карамелизировать. Разогреваем сковородку на сливочном масле, добавляем грушу, сахар (2 ст. л) и если у Вас есть карамельный сахар, то можно добавить, и ждем пока сахар раствориться и можно выключать плиту.

  • Шаг 5.

    Теперь сервируем:1 слой: измельченное печенье с орехами (оставьте чуть-чуть еще для одного слоя)2 слой: яблочное пюре3 слой: измельченное печенье4 слой: банан5 слой: карамелизрованная груша6 слой: творожный кремИ сверху посыпаем орешками и банан.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-