Воздушный бисквит

Как приготовить Воздушный бисквит за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1143 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 63 г.
Углеводы: 121 г.

Воздушный бисквит пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

  • Шаг 2.

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, жестки добавить в масляную массу и еще раз взбить.

  • Шаг 3.

    Добавить молоко.

  • Шаг 4.

    Взбить белки в крутую пену и добавить половину этой массы в тесто, постепенно вмешивая их, двигая ложкой снизу вверх.

  • Шаг 5.

    Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить к яично-масляной массе, постепенно вмешивая частями.

  • Шаг 6.

    Добавить вторую часть яичной пены, так же аккуратно вмешивая ее. У вас должно получиться легкое по консистенции тесто и напоминать жирную сметану.

  • Шаг 7.

    Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить ПОЛОВИНУ теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

  • Шаг 8.

    Достать, дать остыть и разрезать на 2 части так, чтобы у вас получилось 2 коржа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-