Воздушные тонкие блины на молоке

Как приготовить Воздушные тонкие блины на молоке за 25 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 171 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 24 г.

Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

  • Шаг 2.

    Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

  • Шаг 3.

    Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

  • Шаг 4.

    На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-